Punya PeduliLindungi hingga Tuntas Vaksin, Syarat Mengunjungi Istana Siak yang Dibuka Kembali Besok

0
1362
Wakil Bupati Siak Husni Merza meninjau kesiapan Istana Siak untuk dibuka kembali. (f: int)

Siak Sri Indrapura, GoMediaKu.Com – Mulai Sabtu (18/9/2021) besok, destinasi wisata Istana Siak yang berada di Kota Siak Sri Indrapura, ibukota Kabupaten Siak, akan dibuka kembali untuk umum. Pembukaan kembali istana itu untuk dikunjungi wisatawan disertai dengan sejumlah persyaratan.

Pada Jumat (17/9/2021), Wakil Bupati Siak Husni Merza meninjau kesiapan Istana Siak untuk dibuka kembali, termasuk rekayasa wisatawan. Pada peninjauan gladi rekayasa tersebut, Wabup Husni antara lain didampingi Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Siak Fauzi Asni, Kabid IKP Diskominfo Siak Paula Candra serta dari Dinas Perhubungan bersama Satpol PP. Peninjauan dimulai dari loket tempat pembelian tiket hingga ke istana peraduan yang baru saja diresmikan.

Wabup Husni yang ditanya di sela-sela peninjauan mengharapkan, dengan dibukanya kembali destinasi wisata Istana Siak dapat meningkatkan perekonomian di Kabupaten Siak dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang telah ditentukan.

“Untuk pengunjung tentunya harus mematuhi prokes yang ketat dan mematuhi ketentuan. Kita tidak ingin terjadi klaster baru nantinya makanya kita persiapkan betul untuk membuka destinasi ini,” ucap Husni Merza

Ditambahkan Wabup Husni, syarat masuk harus dengan menggunakan aplikasi PeduliLindungi atau penerapan protokol kesehatan yang diatur oleh Pemerintah Daerah. “Untuk dapat membeli tiket akan masuk destinasi, pengunjung wajib melihatkan kartu vaksin atau swab antigen negatif termasuk pengunjung memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan,” tandasnya. (Nur Ismi)

Baca Juga  Capaian Vaksinasi Covid-19 Riau Melebihi Sumatera Barat

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini