Angat Ekonomi Rakyat, Alfedri Diskusi dengan MES

0

Siak (Gomediaku.com) – Wakil Bupati Siak, Husni Merza, menerima kunjungan silaturahmi Masyarakat Ekonomi Syari’ah (MES), di ruang kerjanya, Senin (19/7/2021). Pertemuan itu menjadi ajang diskusi program yang dapat mengangkat ekonomi rakyat.

Husni Merza mengatakan dalam diskusi tersebut ada beberapa hal yang dibahas. Diantaranya, terkait dengan program MES pusat yang bekerjasama dengan Bank Syariah Indonesia, dan Pertamina, dalam menghadirkan program Pertamina Pertashop di pesantren yang ada di Indonesia.

“Untuk di Kabupaten Siak, ada beberapa pesantren yang berminat terhadap program Pertamina Pertashop ini. Nantinya akan kita susun dan komunikasikan dengan pihak terkait,” kata Husni.

Untuk pembahasan kedua sambung Husni, yakni terkait dengan rencana pelaksanaan Badan Usaha Milik Kampung (BUMkam) Syari’ah.

“Terkait dengan rencana pelaksanaan BUMkam Syari’ah ini, Masyarakat Ekonomi Syari’ah Kabupaten Siak, ingin berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Siak untuk menyusun konsep pelaksanaan BUMkam Syari’ah di Kabupaten Siak,” jelas Husni.

Untuk rencana pelaksanaan BUMkam Syari’ah, Pemerintah Kabupaten Siak telah melaksanakan beberapa kesiapan. Seperti di awal ini akan dilihat dulu BUMkam mana yang berminat untuk beralih ke Syari’ah.

“Alhamdulillah saat ini sudah ada 2 BUMkam yang sudah mencoba mengarah ke Syariah, yakni BUMkam Kampung Mandi Angin dan Rantau Bertuah,” ucap Husni.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan Masukkan Komentarmu
Silakan Masukkan Nama Disini