Angat Ekonomi Rakyat, Alfedri Diskusi dengan MES

Date:

Siak (Gomediaku.com) – Wakil Bupati Siak, Husni Merza, menerima kunjungan silaturahmi Masyarakat Ekonomi Syari’ah (MES), di ruang kerjanya, Senin (19/7/2021). Pertemuan itu menjadi ajang diskusi program yang dapat mengangkat ekonomi rakyat.

Husni Merza mengatakan dalam diskusi tersebut ada beberapa hal yang dibahas. Diantaranya, terkait dengan program MES pusat yang bekerjasama dengan Bank Syariah Indonesia, dan Pertamina, dalam menghadirkan program Pertamina Pertashop di pesantren yang ada di Indonesia.

“Untuk di Kabupaten Siak, ada beberapa pesantren yang berminat terhadap program Pertamina Pertashop ini. Nantinya akan kita susun dan komunikasikan dengan pihak terkait,” kata Husni.

Untuk pembahasan kedua sambung Husni, yakni terkait dengan rencana pelaksanaan Badan Usaha Milik Kampung (BUMkam) Syari’ah.

“Terkait dengan rencana pelaksanaan BUMkam Syari’ah ini, Masyarakat Ekonomi Syari’ah Kabupaten Siak, ingin berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Siak untuk menyusun konsep pelaksanaan BUMkam Syari’ah di Kabupaten Siak,” jelas Husni.

Untuk rencana pelaksanaan BUMkam Syari’ah, Pemerintah Kabupaten Siak telah melaksanakan beberapa kesiapan. Seperti di awal ini akan dilihat dulu BUMkam mana yang berminat untuk beralih ke Syari’ah.

“Alhamdulillah saat ini sudah ada 2 BUMkam yang sudah mencoba mengarah ke Syariah, yakni BUMkam Kampung Mandi Angin dan Rantau Bertuah,” ucap Husni.

Baca Juga  DS Marjohan: Tak Perlulah LAMR Berbisnis

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

KH Zulfa Mustofa Semangati PCNU Palembang dalam Berkhidmat

Palembang, GoMediaku.com - Wakil Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul...

Bupati Siak: Tidak Ada Alasan untuk Bermalas-malasan

  Siak, Gomediaku.com --BUPATI Siak Alfedri meminta kepada seluruh Aparatur...

Dewan Kehormatan PWI Pusat: Bantuan BUMN untuk Kegiatan UKW Harus Diterima Utuh

Jakarta, GoMediaku.com - Ketua Dewan Kehormatan PWI Pusat Sasongko...

JMSI Riau Kunjungan Silaturahmi ke Pemkab Siak, Sekda Arfan Usman: Terimakasih Senior

Siak Sri Indrapura, GoMediaku.com - Ketua Pengda Jaringan Media...