Siak (Gomediaku.com) – Bupati Siak, Alfedri meninjau pelaksanaan penyembelihan hewan qurban Idul Adha 1442 Hijriyah / 2021 Masehi, Selasa (20/7/2021) di Halaman Masjid Al-Alim RT06/RW01, Kelurahan Kampung Rempak Kecamatan Siak. Turut mendampingi Kajari Siak Dharmabella serta Sekretaris Daerah Siak Arfan Usman.
Bupati di sela-sela peninjauan pemotongan qurban mengucapkan terima kasih kepada panitia penyelenggara, yang telah berupaya untuk menyelenggarakan ibadah qurban tahun ini dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
Alfedri lantas menyampaikan makna peringatan ibadah qurban ialah untuk mengambil ibrah dari pengorbanan Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail, serta sebagai momentum berbagi terhadap sesama di tengah pandemi covid-19.
“Kita ambil ibrah dari pengorbanan Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwa’an kita kepada Allah SWT, sekaligus pelaksanaan ibadah qurban tahun ini sebagai momentum kita untuk meningkatkan kepedulian, berbagi kepada sesama di tengah pandemi covid-19 ini,” katanya.
Alfedri berharap agar pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriyah tahun ini tidak menjadi klaster baru penyebaran covid-19.
“Mudah-mudahan peringatan Idul Adha tahun ini,terutama pelaksanaan ibadah qurban tidak menjadi klaster baru covid-19, sebab semua tahapan melalui penerapan protokol kesehatan, dari pelaksanaan tes terhadap panitia dan hewan qurban hingga panitia terus mengingatkan masyarakat yang menyaksikan untuk mematuhi protokol kesehatan,” harapnya.
Menurutnya, jumlah hewan qurban untuk Rt.06/Rw.01 Kelurahan Kampung Rempak, tahun ini berjumlah 11 ekor sapi dan 11 ekor kambing.