BAGANSIAPIAPI, gomediaku.com-Pemkab Rohil akan dipastikan mengikuti musabaqah tilawatil quran ( mtq ) ke 34 tingkat provinsi Riau yang diselenggarakan di Kabupaten Siak pada bulan November mendatang.
Hal tersebut dibuktikan dengan digelarnya rapat koordinasi Pemkab Rohil bersama instansi terkait kementerian agama Senin (21/9/15) kemarin dilantai 4 kantor Bupati.
Plt sekda Rokan Hilir Surya Arfan kepada wartawan Jumat (25/9/15) mengatakan pemkab rohil akan ikut dalam ajang mtq riau disiak nanti,ada pun peserta yang ikut nanti sebanyak 10 cabang perlombaan saat ini sudah dipersiapkan, sedangkan untuk pawai taaruf akan diikuti sebanyak 700 peserta yang menampilkan berbagai keunggulan daerah rokan hilir. Sementara itu untuk bazar sendiri, saat ini tengah merancang ciri khas yang akan ditampilkan pada stand bazar tersebut.
Surya menambahkan untuk target sendiri tentunya akan diupayakan mempertahankan apa yang telah diraih oleh pemkab rohil pada mtq riau di inhil yang lalu. ”Segala persiapan akan disiapkan secara matang tepat agar bisa menampilkan yang terbaik untuk mengharumkan nama rokan hilir,” ujar surya. (andi