Beranda Advertorial Rokan Hulu Lepas JCH, Bupati Achmad Minta Doakan Aparat Pemkab Rohul

Lepas JCH, Bupati Achmad Minta Doakan Aparat Pemkab Rohul

0
2684

ROHUL, gomediaku.com-Bupati Drs. H. Achmad M.Si meminta 43 anggota Korps Pegawai Negeri Republik Indonesia (Korpri) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) yang menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci Mekkah tahun ini untuk mendoakan seluruh aparatur di lingkungan Pemkab Rohul.

Selain mendoakan agar aparatur meningkatkan kinerja, Bupati Achmad juga meminta 43 anggota Korpri Rohul mendoakan seluruh aparatur terhindar dari masalah korupsi.

Demikian pesan Bupati Achmad saat melepas keberangkatan 43 Jemaah Calon Haji (JCH) dari anggota Korpri Rohul di Masjid Agung Madani Islamic Center Pasirpangaraian, Jumat (21/8/15) sore.

”Seluruh jemaah calon haji Rokan Hulu juga harus menjaga kesehatan dan mengikuti semua rukun haji, sehingga menjadi haji mabrur,” pesan Bupati Achmad dalam sambutannya.

Selain itu, 43 JCH PNS di lingkungan Pemkab Rohul diharapkan menjadi duta Rohul dan membantu jemaah lain selama pelaksanaan ibadah haji. Dan sekembali dari Tanah Suci, prilaku mereka juga harus berubah.

Anggota Korpri Rohul juga harus bisa berbaur dengan JCH dari daerah atau negara lain. Mereka harus bisa menjaga prilaku saudara-saudaranya selama di Tanah Suci.

”Jadilah individu yang baik, selain menjadi petugas bagi diri sendiri, harus ikut membantu jemaah lain. Jaga juga lisan, jangan sampai menyakiti perasaan orang lain,” tandas Bupati Achmad saat acara yang dihadiri Sekdakab Rohul Ir. Damri, Kasdim 0313 KPR, dan pejabat lain di lingkungan Pemkab Rohul.

Ketua Panitia Pelaksana Pelepasan JCH dari anggota Korpri Rohul, Darmansyah, menerangkan acara ini merupakan kegiatan rutin Korpri Rohul di bidang keagamaan.

”Tujuan utama acara ini adalah memupuk rasa keimanan, kekeluargaan dan solidaritas sesama anggota Korpri,” ujarnya.

Darmansyah mengungkapkan 43 anggota Korpri Rohul yang menunaikan ibadah haji terdiri 21 laki-laki dan 22 perempuan. Mereka akan berangkat dengan 184 JCH Rohul lain ke embakarkasi Batam pada 25 Agustus 2015.

Baca Juga  Kemenag Rohul Bantu Ponpes Al-Kahfi Rp 419 Juta

Sehari menginap di asrama haji Batam, atau pada 26 Agustus, 227 JCH Rohul akan berangkat ke Tanah Suci bergabung dengan 216 JCH Bengkalis yang masuk dalam Kelompok Penerbangan dua. (yus)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini