Bupati Alfedri Lantik Pengurus SAKO Pramuka Ma’arif Nahdatul Ulama

0
1223

Siak Sri Indrapura, GoMediaku.Com – Bupati Siak Alfedri melantik pengurus Majelis Pembimbing dan Pengurus Pimpinan Satuan Komunitas (SAKO), Pramuka Ma’arif Nahdatul Ulama tingkat Kwartir Cabang 09 Pramuka Siak masa Bhakti 2018-2023 di Gedung Tengku Mahratu, Sabtu (10/4/2021).

Pada pelantikan tersebut, ditetapkan bahwa Pengurus Majelis Pembimbing SAKO Pramuka Ma’arif Nahdatul Ulama tingkat Kwartir Cabang 09 Pramuka Siak dijabat oleh Muhammad Winto.

Untuk ketua Pengurus Pimpinan SAKO Pramuka Ma’arif Nahdatul Ulama tingkat Kwartir Cabang 09 Pramuka Siak dijabat oleh Ridwan Dwi Santoso.

Setelah selesai melantik, Bupati Siak Alfedri yang juga Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) 09 Gerakan Pramuka Siak, mengucapkan selamat atas dilantiknya seluruh pengurus SAKO Pramuka Ma’arif Nahdatul Ulama tingkat Kwartir Cabang 09 Pramuka Siak.

“Selamat kepada seluruh pengurus yang telah dilantik hari ini. Saya sakit kakak semuanya bisa menjalankan tugas dan amah dengan sebaik mungkin,” kata Alfedri.

Untuk di kabupaten Siak, pembentukan Satuan Komunitas (SAKO) untuk Ma’arif Nahdatul Ulama, merupakan SAKO pertama yang dibentuk di Kwarcab 09 Gerakan Pramuka Siak.

“Dengan telah dibentuknya kepengurusan SAKO Pramuka Ma’arif Nahdatul Ulama, mari sama-sama kita membentuk karakter serta pembinaan akhlak para Santri. Apalagi untuk di pesantren, jelas itu merupakan program dan tujuan utamanya,” harap Kakwarcab 09 Gerakan Pramuka Siak itu.

Dengan adanya kegiatan pramuka bagi para siswa/siswi maupun para Santri, akan menjauhkan dari efek negatif dari Perkembangan zaman maupun teknologi.

“Dengan adanya kegiatan pramuka, anak-anak kita akan di sibukkan dengan kegiatan positif yang akan membangun karakter dan akhlak mereka. Sehingga mereka akan dijauhkan dari penyalahgunaan narkoba, pergaulan bebas dan kegiatan yang merugikan dirinya sendiri,” jelas Alfedri. (wsc)

Baca Juga  Sekda Siak Arfan Usman Hadiri Pelantikan Pengurus DPD/DPC LLMB Kabupaten Siak

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini