Alfedri Minta Isolasi Terpusat Untuk Pasien Covid-19

Date:

Siak Sri Indrapura, Gomediaku.Com – Bupati Siak Alfedri, kaget saat menemukan seorang lansia dalam keadaan sakit masih dirawat di rumah saat terpapar covid-19. Alfedri menganjurkan kepada pihak keluarga agar orangtua tersebut dapat perawatan di rumah sakit.

“Kita obati, pihak dari RSUD yang akan bertanggung jawab merawat sampai sembuh. Di ruang pinere memang keluarga tidak bisa menjenguk karna sudah terpapar covid,” kata Alfedri kepada pihak keluarga, saat meninjau warga Isoman dan monitoring Pos Penyekatan serta memberi bantuan obat dan sembako di Kecamatan Bungaraya, Minggu (22/8/2021), bersama Kapolres Siak beserta OPD terkait.

Kepala Puskesmas Kecamatan Bungaraya Dr. Imelda Putri, mengatakan, pihak keluarga tidak mengizinkan orangtuanya untuk dirawat di RSUD dengan alasan tidak ada yang merawat.

Menanggapi hal ini, Bupati mengingatkan kepada masyarakat kalau sudah bergejala agar dapat dilakukan penindakan perawatan di rumah sakit.

“Warga yang Isoman tidak boleh berkeliaran agar kita dapat menekan covid-19 dari zona merah ke zona orange bahkan kalau dapat zona hijau,” ungkap Alfedri.

Camat Bungaraya Amin Soimin menambahkan sampai Hari ini kasus covid 19 di Kecamatan Bungaraya total 10 kampung 160 kasus dengan ditambah Isoman sekitar 61 kasus.

”Yang isoman dapat bantuan beras dari pemerintah bagi keluarga yang kurang mampu dan kami diingatkan oleh pak bupati agar yang isoman tidak berkeliaran sehingga tidak menularkan kepada warga yang lain,” ucapnya.

Baca Juga  PPDB Berpolemik, Robin Hutagalung : Sebenarnya Tidak Bermasalah Asal Diprioritaskan!

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

KH Zulfa Mustofa Semangati PCNU Palembang dalam Berkhidmat

Palembang, GoMediaku.com - Wakil Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul...

Bupati Siak: Tidak Ada Alasan untuk Bermalas-malasan

  Siak, Gomediaku.com --BUPATI Siak Alfedri meminta kepada seluruh Aparatur...

Dewan Kehormatan PWI Pusat: Bantuan BUMN untuk Kegiatan UKW Harus Diterima Utuh

Jakarta, GoMediaku.com - Ketua Dewan Kehormatan PWI Pusat Sasongko...

JMSI Riau Kunjungan Silaturahmi ke Pemkab Siak, Sekda Arfan Usman: Terimakasih Senior

Siak Sri Indrapura, GoMediaku.com - Ketua Pengda Jaringan Media...