BAGANSIAPIAPI, gomediaku.com-Usai acara pelantikan pramuka, Wakil Bupati Rokan Hilir, Erianda langsung menemui warga korban di kantor camat bangko, pada hari Rabu (8/4/15) di Bagansiapiapi.
Bantuan yang di serahkan berupa beras, kompor, mie instan, minyak goreng, kasur plastik, terpal, barang pecah belah dan selimut sudah tersedia di aula kantor camat untuk segera dibagikan kepada warga korban sebanyak 6 kepala keluarga.
Sebelumnya Wakil Bupati Rokan Hilir, Erianda berdialog dengan para keluarga korban untuk memastikan keluhan mereka guna mencari jalan keluar agar mereka tidak merasa sedih lagi.
”Saya berharap camat harus kordinir bawahannya dan jangan sampai saya mendengar ada pungutan liar kepada warga dalam menyalurkan bantuan,” pinta Erianda.
Dia meminta kepada keluarga korban agar tabah menjalani cobaan yang berat. Demikian dia juga meminta agar bersama-sama berdoa kepada Allah SWT agar bisa dicari jalan keluarnya.
”Pemerintah tidak akan tinggal diam. Saya akan pantau seluruh Resetlement yang sudah dibangun ke semua lurah di bagansiapiapi. Kita akan berusaha untuk mencari penggantinya,” kata Erianda.(andi)