Sekda Siak Arfan Usman Hadiri Pelantikan Pengurus DPD/DPC LLMB Kabupaten Siak

0
1330

Siak Sri Indrapura, GoMediaku.Com – Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman, didampingi Camat Tualang Zalik Effendi, menghadiri pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Daerah dan Dewan Pimpinan Cabang Lembaga Laskar Melayu Bersatu (DPD/DPC LLMB) Kabupaten Siak masa khidmad 2021-2026, di GOR Perawang, Kecamatan Tualang, Senin (5/4/2021).

Adapun nama-nama Pengurus DPD/DPC LMB Kabupaten Siak antara lain, H. Suardi, SH, MH sebagai Datuk Panglima Muda, Faizal, S.Hi Sebagai Datuk Timbalan Umum, Firdaus,S.Hi sebagai Sekretaris, serta Syahrial, SE sebagai Bendahara.

“Kami atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Siak mengucapkan tahniah serta do’a, atas pelantikan saudara-saudara sebagai Pengurus DPD dan DPC Laskar Melayu Bersatu Kabupaten Siak masa khidmad 2021-2026,” kata Arfan Usman mengawali arahannya.

Sekda Arfan juga menerangkan Laskar Melayu Bersatu adalah lembaga yang menaungi anak jati Melayu Riau untuk turut serta dalam memberikan kontribusi pemikiran, tenaga, dalam membantu pelaksanaan pembangunan di segala bidang yang dilaksanakan Pemerintah Daerah.

“Untuk itu kami sangat berharap, melalui kepengurusan Lembaga Laskar Melayu Bersatu yang baru ini, maka anak jati melayu Riau khususnya Kabupaten Siak dapat ikut berpartisipasi membangun negeri Istana yang kita cintai bersama ini,” harapnya.

Arfan Usman lebih lanjut mengharapkan agar segenap pengurus LLMB menjadi garda terdepan dalam membangun karakter generasi penerus yang Islami dan sesuai dengan nilai-nilai luhur budaya melayu sebagai representasi nilai-nilai Islam.

Sementara itu, Ismail Amir selaku Datuk Panglima DPP LLMB dalam kata alunannya menyampaikan, kehadiran Laskar Melayu Bersatu adalah dalam upaya membangun jati diri masyarakat Melayu. Menyongsong pembangunan daerah yang lebih bermarwah dan bermartabat.

“Kepengurusan Lembaga Laskar Melayu Bersatu ini hadir dalam upaya membangun jati diri masyarakat melayu menyongsong pembangunan daerah yang lebih bermarwah dan bermartabat,” sebutnya.

Baca Juga  Sekdakab Siak Ajak Masyarakat Cegah Penyalahgunaan Narkoba

Ia berharap agar LMB dapat menjadi wadah pemersatu dan dapat bersinergi dengan Pemerintah Daerah dalam menegakkan marwah Melayu yang cinta damai, menerima siapa saja yang masuk untuk secara bersama-sama membangun daerah.

“Semua sisi kehidupan mesti bermarwah dan berusaha untuk lebih baik. Dengan pelantikan pengurus DPD/DPC LLMB ini kita harapkan agar dapat semakin solid. Kita harus bersatu demi menjaga marwah melayu. Untuk itu target kita dalam satu tahun kedepan 30.000 Laskar Melayu Bersatu dapat terwujud guna mendukung pembangunan daerah,” pungkasnya. (wsc)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini