Pekanbaru, GoMediaku.com – Mantan Gubernur Riau (Gubri) Annas Maamun menghadiri upacara peringatan hari ulang tahun (HUT) Provinsi Riau ke-66 yang dipusatkan di halaman kantor Gubri di Pekanbaru, Rabu (9/8/2023).
Selain Annas Maamun, sejumlah eks Gubri lainnya juga tampak hadir seperti Arsyadjuliandi Rachman alias Andi Rachman, Rusli Zainal, Saleh Djasit, Mambang Mit, Wan Abu Bakar, dan mantan Penjabat (Pj) Gubri Djohermansyah Djohan.
Upacara ini juga dihadiri oleh Wakil Gubernur Riau (Wagubri), Brigjen TNI (purn) Edy Natar Nasution, Gubernur dan Wagub Riau pada masanya. Kemudian tampak pula Bupati/Wali Kota, jajaran Forkopimda, serta kepala OPD di lingkungan Pemprov Riau.
Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar yang memimpin langsung upacara peringatan HUT Riau ke-66 itu,
mengatakan memasuki 66 tahun sebuah rentang usia yang begitu matang dan sarat pengalaman bermakna bagi sebuah negeri bernama Provinsi Riau.
“Menurutnya, tepat di hari jadi inilah dapat dijadikan momentum untuk semakin bersemangat dalam mengangkat marwah Bumi Lancang Kuning,” kata mantan Bupati Siak dua periode ini.
Sementara eks Gubri Annas Maamun mengingatkan bahwa yang paling penting bagi masyarakat adalah pembangunan seperti pembangunan infrastruktur berupa jalan, sekolah, hingga rumah ibadah.
Menurut mantan Bupati Rokan Hilir (Rohil) ini, yang diminta masyarakat biasanya adalah dibuatkan jalan yang bagus, yang bisa menunjang aktivitas sosial dan ekonominya.
Masyarakat, menurut Annas Maamun, biasanya juga meminta pemerintah memperhatikan sektor pendidikan dengan membangun gedung-gedung sekolah dan mencukupkan tenaga pengajar.***