Beranda Ragam Kesehatan & Lingkungan Demi Kesehatan Bersama, Satgas Minta Masyarakat untuk Jalani Vaksinasi

Demi Kesehatan Bersama, Satgas Minta Masyarakat untuk Jalani Vaksinasi

0
2339
dr. Indra Yopi, Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Riau. (f: int)

Pekanbaru, GoMediaku.Com – Jubir (Juru Bicara) Satgas (Satuabn Tugas) Penanganan Covid Provinsi Riau dr Indra Yovi mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menyukseskan program vaksinasi Covid-19, dimaksudkan untuk mencapai target kekebalan komunal (herd immunity)

“Kami mengimbau agar masyarakat yang belum vaksin untuk segera vaksin. Ini demi kesehatan bersama,” imbau dr. Yopi saat jumpa pers yang digelar di Gedung Daerah di Pekanbaru, Selasa (14/12/2021).

dr. Indra Yovi juga memaparkan rencana akan dimulainya pelaksanaan vaksinasi di kalangan anak anak dengan usia 6-11 tahun. ”Anak usia 6 sampai 12 tahun di Provinsi Riau akan segera divaksinasi. Kebijakan ini diambil setelah pemerintah pusat resmi mengizinkan vaksinasi untuk kelompok usia ini, ” ujarnya.

Untuk memperlancar itu, Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan kabupaten kota di Riau diminta untuk mempersiapkan data jumlah anak yang menjadi target sasaran vaksinasi pada kelompok usia 5 – 12 tahun ini. Disebutkannya bahwa untuk vaksinasi usia 5 sampai 12 tahun itu sudah resmi diizinkan oleh pemerintah pusat. ” Nanti teknisnya akan disiapkan oleh Dinas kesehatan provinsi dan kabupaten kota untuk memaksimalkan semua anak usia 5 sampai 12 tahun semua bisa tervaksinasi,” katanya.

Ia juga menginformasikan, Pemerintah Provinsi Riau melalui Satuan tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 menargetkan minimal capaian vaksinasi dosis pertama di Riau hingga akhir tahun nanti mencapai 70 persen.

Dikatakan dr. Yopi, pihaknya masih punya waktu untuk menggenjot vaksinasi di Riau hingga akhir tahun nanti. “Harapan kita bisa mencapai 70 persen dari populasi,” tambahnya.

Untuk sementara ini, lanjut Yovi, capaian vaksinasi dosis pertama di Riau telah mencapai 58 persen dari target. Pemerintah provinsi (Pemprov) Riau sendiri menargetkan 4.840.347 jiwa penduduk Riau harus sudah tervaksin.

Baca Juga  Pangdam: Pendatang yang Terbukti Merusak Hutan akan Dipulangkan ke Daerah Asalnya

Sasaran vaksinasi di Riau ini telah dimulai dari tenaga kesehatan, lanjut usia (Lansia), petugas publik, masyarakat renran dan masyarakat umum, serta usia 12-17 tahun. “Dan saat ini, pemerintah telah mengeluarkan program vaksinasi untuk anak 6-11 tahun,” jelasnya. (ismi)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini