Badan Amil Zakat Siak Serahkan Zakat, Gandeng Wabup Siak

Date:

Siak (Gomediaku.com) – Badan Amil Zakat (BAZ) Kabupaten Siak kembali salurkan dana zakat pola konsumtif kepada mustahik di Kecamatan Siak, Senin (12/07/2021). Penyaluran zakat ini mengajak Wakil Bupati Siak, Husni Mirza.

Secara simbolis Husni Merza bersama Ketua Baznas H.Abdul Rasyid Suharto Pua Upa dan komisioner Baznas Siak, Camat Siak menyerahkan zakat yang berlangsung di Masjid Baiturrahim kampung Langkai Kecamatan Siak.

Husni Merza pada kesempatan ini mengucapkan selamat kepada para mustahik yang telah menerima bantuan zakat. “Diharapkan kepada bapak ibu mustahik yang telah menerima zakat hari ini agar senantiasa mendoakan para muzaki yang telah membayarkan zakatnya. Serta mendoakan dirinya untuk keluar dari kemiskinan dan doakan dirinya agar pada tahun depan menjadi orang yang mengeluarkan zakat atau muzaki,” kata Husni.

Husni juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Siak tetap mendukung program Baznas.

“Semoga pengumpulan Baznas semakin tahun semakin bertambah dan berkembang,” kata Husni.

Ia juga mengimbau kepada masyarakat agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, cuci tangan dan jaga jarak.

Ketua Baznas H Abdul Rasyid menyampaikan bahwa pada tahun ini baznas kembali membuat program baru yang bertujuan untuk mengangkat ekonomi warga tidak mampu.

“Termasuk mustahik yang punya usaha warung dengan membantu modal usaha  berupa kios Z-mart.dan membuat dua unit zakat Distributor Center( ZDC) yang khusus untuk melayani kebutuhan Z-mart yang kita buat. Z-Mart yang akan kita upayakan  berjumlah 80 Unit yang tersebar di 4 Kecamatan yaitu Siak, Lubuk Dalam Tualang dan Kandis,” ungkapnya

Menurut ketua Upz Kecamatan Siak H Hartono menyampaikan, bahwa pengumpulan dana Zakat khusus yang di kelola oleh Upz kecamatan Siak. Sampai akhir Juni  2021 kemarin Rp 255.735.000,- dan zakat tersebut telah di salurkan melalui pola konsumtif dan produktif kepada 306 orang mustahik.

Baca Juga  Abdul Wahid Sebut RUU Provinsi Riau Merupakan Otonomi Khusus Bagi Riau.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

KH Zulfa Mustofa Semangati PCNU Palembang dalam Berkhidmat

Palembang, GoMediaku.com - Wakil Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul...

Bupati Siak: Tidak Ada Alasan untuk Bermalas-malasan

  Siak, Gomediaku.com --BUPATI Siak Alfedri meminta kepada seluruh Aparatur...

Dewan Kehormatan PWI Pusat: Bantuan BUMN untuk Kegiatan UKW Harus Diterima Utuh

Jakarta, GoMediaku.com - Ketua Dewan Kehormatan PWI Pusat Sasongko...

JMSI Riau Kunjungan Silaturahmi ke Pemkab Siak, Sekda Arfan Usman: Terimakasih Senior

Siak Sri Indrapura, GoMediaku.com - Ketua Pengda Jaringan Media...