Aduh, Lampu Indikator Pesawat Menyala, Batik Air Rute Jakarta-Riau Tertunda

0
2244
Aduh, Lampu Indikator Pesawat Menyala, Batik Air Rute Jakarta-Riau Tertunda
Aduh, Lampu Indikator Pesawat Menyala, Batik Air Rute Jakarta-Riau Tertunda

Tangerang -Penerbangan pesawat dari maskapai Batik Air tujuan rute Jakarta – Riau harus ditunda sampai beberapa jam gara – gara lampu indikator pesawat tsb menyala saat sejenak bersiap lepas landas.

Terkait hal tersebut, Corporate Communications Strategic of Lion Air, Danang Mandala Prihantoro menjelaskan jika Batik Air dengan nomor penerbangan ID-6852 dari Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta tujuan Bandar Udara Internasional Sultan Syarif Kasim II, Pekanbaru, Riau (PKU) itu mengalami penyesuaian jadwal keberangkatan Rabu 18 Mei 2022 dari pukul 10.15 menjadi pukul 14.30.

“Batik Air menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang timbul,” kata Danang, Kamis 19 Mei 2022.

Dilansir dari Tempo, Danang mengungkapkan bahwa pesawat Airbus 320-200 registrasi PK-BKF telah menjalani pengecekan (pemeriksaan) menyeluruh oleh teknisi dan pilot sebelum akan berangkat (pre-flight check).

Dari pengecekan tersebut, pesawat telah dinyatakan layak dan aman dioperasikan (airworthy for flight). Sedangkan untuk waktu penerbangan dijadwalkan lepas landas pukul 10.15 WIB, di mana pesawat tsb membawa 6 awak pesawat dan 143 penumpang.

Sesudah dilakukan penanganan di darat selesai sesuai prosedur, kata Danang, pesawat lalu didorong mundur (push back) bersiap menuju landas hubung (taxiway). Sebelum menuju taxiway, pilot memutuskan untuk kembali ke landas parkir (apron), disebabkan ada lampu indikator pada kokpit yang mana perlu dilaksanakan pengecekan kembali. Tentunya hal ini dilakukan guna memastikan aspek keselamatan penerbangan.

Sesudah pesawat parkir sempurna pada tempatnya, kemudian seluruh penumpang dikembalikan ke ruang tunggu.

Batik Air menginformasikan sesuai perkembangan dan mempersiapkan pesawat pengganti sebagai bentuk komitmen kenyamanan para penumpang.

Penerbangan ID-6852 lalu diberangkatkan pukul 14.30 WIB dengan pesawat Batik Air lainnya Airbus 320-200 registrasi PK-LUI. Jadwal kedatangan di Bandar Udara Internasional Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru pukul 15.51 WIB. (tempo/AP)

Baca Juga  Kapolri Sebut Jatuhnya Heli TNI AD di Poso Tak Terkait Kelompok Santoso

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini