Pekanbaru, Gomediaku.com – Lembaga Pengembangan Riset dan Pengabdian Masyarakat (LPRPM) UIN Suska Riau menggelar acara Pelantikan sekaligus Upgrading dan Rapat Kerja periode 2024 dengan tema “Menggali Potensi: Kepemimpinan Visioner Berbasis Riset Progresif untuk Mahasiswa yang Lebih Baik”. Kegiatan ini berlangsung di Gedung Rektorat Auditorium lantai 5 pada Sabtu, (4/5/2024).
Kegiatan ini tidak hanya dihadiri oleh para pengurus UKK/UKM se-lingkungan UIN Suska Riau, tetapi juga mendapat perhatian dari tokoh-tokoh penting akademisi dan pejabat nasional.
Beberapa tokoh yang hadir antara lain Bapak Prof. Edi Erwan, S. Pt., M. Sc., Ph. D selaku Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan UIN Suska Riau, Bapak Dr. Muhammad Ansor, MA selaku Pembina LPRPM UIN Suska Riau, Ibu Diara Rizky Prayitno, M. Pd selaku Ketua International Office Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau, Bapak Repol, S. Ag selaku Wakil Ketua DPRD Kab. Kampar, Bapak Alfikri Lubis, S.H., M. H selaku Direktur OBH Paham Riau & AS Law Firm, serta Bapak Dr. Syahrul Aidi Maazat, Lc., M.A selaku Anggota DPR RI.
Arbainsyah, selaku Ketua Pelaksana, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan persyaratan mutlak bagi seluruh pengurus untuk resmi menjadi bagian dari LPRPM periode 2024.
“Menjadikan kader-kader dari LPRPM lebih visioner dan progresif untuk menjadi mahasiswa yang lebih baik,” ujarnya.
Ia juga berharap kegiatan ini mampu meningkatkan semangat formatur dan pengurus LPRPM untuk menggali potensi diri.
Senada dengan Arbainsyah, Faruq Aziz Al-Amin, selaku Ketua Umum LPRPM 2024, menyatakan bahwa pelantikan ini adalah langkah awal menuju kesuksesan organisasi. “Beberapa terobosan telah kami siapkan untuk membuat LPRPM UIN Suska Riau menjadi organisasi riset yang aktif, inovatif, kreatif, dan solutif di era Society 5.0,” jelasnya.
Faruq menambahkan bahwa LPRPM menjadikan Desa Pengabdian sebagai desa binaan, kemudian membuat jurnal riset yang berkaitan dengan pengabdian, serta meluncurkan program BARISTA (Bantuan Riset dan Teknologi Inovasi).
“Kami berkomitmen untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam pengembangan riset dan pengabdian masyarakat,” pungkasnya.