Beranda Ragam Politik Demi Membangun Kepercayaan Publik

Demi Membangun Kepercayaan Publik

0
2553

BAGANSIAPIAPI, gomediaku.com-Panitia Pengawas (Panwas) Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir sambangi kantor KPU. Salah satu tujuan mereka untuk membangun kepercayaan publik terhadap dua lembaga penyelenggaraan pilkada tersebut.

Panwas yang datang dua orang, Jum’at (15/5/15), Jaka Abdillah (Ketua), Edi Masheri (anggota), Datuk Zulhidayat (anggota, tidak hadir, red), disambut Ketua KPU Agus Salim, komisioner lain, Hasan Basri, Kasmer Dahlan, Suprianto dan Taufiq.

Jaka Abdillah, Ketua Panwas Rohil mengatakan, agenda mereka bersilaturahmi (audiensi, red), memperkuat sinergitas panwas dan KPU, membangun opini publik, panwas dan KPU bisa bekerja sama, tidak saling mencari kesalahan.

”Tentu saja kita berharap, sesama penyelenggara pemilu, bisa menjaga independensi, netralitas, taat dengan norma-norma, sehingga nanti, public semakin percaya, bahwa, penyelenggaraan pemilu di Rokan Hilir ini, lebih bagus lagi,” ungkap Jaka.

Karena selama ini Jaka melihat ada anggapan diluar, penyelenggara pemilu di Rohil masih lemah dari segi kualitas maupun segi prestasi.

”Nah, dengan adanya silaturahmi ini, kita coba membangun kepercayaan publik, sehingga pemilihan bupati dan wakil bupati tahun 2015 ini, bisa makin kredibel,” ujar Jaka.

Hal yang dibahas dengan KPU menurut Jaka, tahapan-tahapan pemilihan bupati dan wakil bupati, mensingkronkan aturan-aturan bersama KPU.

”Dengan harapan bahwa, tahapan yang sedang dijalankan ini, bisa sesuai dengan jadwal, atau tahapan yang sudah disusun KPU RI. Sehingga teman-teman di KPU Rokan Hilir ini mampu menjalankan tugas dan tanggungjawabnya, sesuai dengan amanah yang sudah digariskan dalam peraturan KPU,” harapannya.

Terkait kunjungan panwas ini, Agus Salim, Ketua KPU mengaku, pihaknya juga berupaya penyelenggaraan pilkada ini berjalan sesuai dengan aturan.

”Pada prinsipnya yang kami bahas adalah, bahwa panwas dan KPU berkomitmen bersama-sama, untuk menjalankan penyelenggaraan pilkada ini sesuai dengan aturan yang berlaku, dari KPU dan jajaran sampai kebawah, PPK dan PPS,” komitmen Agus Salim.(andi)

Baca Juga  Ketum Golkar Airlangga Hartarto Serahkan SK Calon Gubernur Riau Syamsuar - Ustadz Mawardi M. Saleh

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini