Tinjau Vaksinasi Massal di Sungai Apit, Bupati Siak: untuk Menambah Daya Tahan Tubuh

0

Siak Sri Indrapura, GoMediaku.Com – Bupati Siak Alfedri meninjau vaksinasi massal untuk masyarakat dan perangkat kampung di Kecamatan Sungai Apit, Senin (17/5/2021).

Alfedri yang didampingi Kepala Dinas Kesehatan kabupaten Siak Tony Chandra, tiba di lokasi pertama tempat pelaksanaan vaksinasi, dan menyapa satu persatu warga yang hendak divaksin.

“Apa kabar bapak ibu, sehat semuakan, Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon maaf lahir. Kalau sudah di vaksin nanti pulang kerumah, sampaikan kepada keluarga dan tetangga yang belum di vaksin, bahwa vaksin ini aman dan tidak memiliki efek samping,” ujarnya.

Vaksin ini, katanya, sudah diakui MUI ke halalannya, dan lulus uji BPOM. “Vaksin ini menambah daya tahan tubuh, dan tujuannya menyelamatkan dan melindungi jiwa manusia dari wabah covid-19,” sebutnya.

Pelaksanaan vaksinasi secara massal di kecamatan Sungai Apit dilaksankan di 4 (empat) titik pertama di Puskesmas Kampung Mengkapan, Kampung Harapan, Teluk Batil dan Rawa Mekar Jaya. Dengan target vaksinasi untuk 800 warga.

“Target kita vaksinasi hari di Sungai Apit 200 untuk satu kampung jumlahnya 800 orang, yang tersebar di 4 titik. Prioritas vaksinasi hari ini para lansia, kemudian perangkat kampung sampai ke tingkat RT dan RW, imam mesjid yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, seperti para pedagang dan tokoh masyarakat,” terangnya. (wsc)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan Masukkan Komentarmu
Silakan Masukkan Nama Disini